sarapan sehat yuk!

Sarapan sehat itu nggak mesti selalu rumit, mahal dan juga ribet, kok! Beberapa menu sarapan sehat di bawah ini pastinya bisa kamu lakuin tiap hari tanpa butuh waktu persiapan yang lama.

Pisang

banana-tropical-fruit-yellow-healthy-39566

Pisang mengandung kaya serta yang bukan hanya bisa membantu kamu untuk menurunkan berat badan, tapi juga bisa membantu menjaga energi dan juga membuatmu kenyang lebih lama. Jadi, untuk kamu yang ingin sehat sekaligus menurunkan berat badan, cobain deh makan pisang setiap pagi!

Baca juga: Tips Diet Sehat dan Cepat Tanpa Olahraga

Yogurt

pexels-photo-128865

Yogurt sekarang sudah dilengkapi dengan berbagai rasa buah-buahan yang beragam. Mengkonsumsi yogurt di pagi hari juga dapat menjadi salah satu menu sarapan sehat untukmu karena yogurt mengandung protein, karbohidrat, kalsium dan juga dapat membuat tubuhmu kenyang lebih lama. Buat kamu yang ingin melakukan program diet, usahain untuk pilih yogurt dengan rasa plain ya!

Oatmeal

pexels-photo-24149

Dibandingkan sarapan roti dengan selai kacang atau cokelat, rasa oatmeal memang nggak ada apa-apanya deh! Tapi, percaya nggak, bahwa oatmeal tuh merupakan salah satu menu sarapan sehat karena mengandung banyak serat dan terbukti bisa bikin kamu kenyang lebih lama dibandingkan mengkonsumsi sereal biasa. Buat kamu yang lagi program diet, pilihlah susu yang rendah lemak untuk disajikan bareng oatmeal ini.

Telur

food-breakfast-egg-milk

Mengkonsumsi telur di pagi hari juga menjadi resep sarapan sehat selanjutnya, lho. Kamu bisa mengolah telur sesuai dengan kesukaanmu: direbus, dimasak setengah matang, diceplok atau bahkan didadar dan disantap bersama dengan roti bakar. Telur menjadi salah satu menu sarapan sehat karena kandungannya yang lengkap dan bisa menambah staminamu seharian.

Blog

Jus

pexels-photo-104985

Buat kamu yang nggak sempat menyisikan waktu untuk sarapan, jus dari buah-buahan juga bisa jadi menu sarapan sehatmu yang bisa dibawa on the go. Jadi, cukup blender berbagai buah-buahan kesukaannmu, usahakan masukkan pisang dan berbagai buah beri untuk diminum selama perjalanan ke kantor.

Baca juga: 5 Resep Jus Sehat Untuk Yang Hobi Jajan

Roti + Susu

bread-coffee-food-breakfast-161430

Sarapan roti dan susu udah jadi menu sarapan sehat yang paling banyak digemari. Tapi, bukan berarti kamu bisa mengolah roti sesukamu. Usahakan untuk tetap menjaga kandungan gula dan lemak, mulai dari pilih roti gandum dan memanggangnya dengan plain butter dan juga memilih susu yang rendah lemak. Supaya lebih sehat, kamu bisa ganti butter jadi selai buatanmu sendiri dari blenderan buah alpukat.

Sandwich

pexels-photo-133578

Semua kandungan di dalam sandwich memang baik untuk tubuh. Usahakan untuk kombinasikan kandungan yang lengkap, mulai dari roti gandung, lembaran daging, telur dan juga sayuran. Selain sehat, kamu juga akan merasa kenyang lebih lama!

Baca juga: Hadapi Dinginnya Musim Hujan dengan Sayuran Sehat dari Happy Fresh

All images: pexels.com

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, kode voucher, diskon, cashback, dan promo Tokopedia eksklusif setiap belanja di Tokopedia melalui ShopBack. Ikuti juga promo Online Revolution yang hadir bulan ini.

Rekomendasi Artikel Lainnya:

Blog