YUK TAMPIL

Model baju kerja atau model baju kantor biasanya selalu identik dengan celana bahan dan juga atasan chiffon atau kemeja. Membosankan, ya? Kalau dipikir-pikir, sebenernya kamu bisa lho tampil stylish ke kantor namun tetap patuh dengan aturan pakaian ke kantor.

Nah, ini dia tips pakaian ke kantor yang bisa bikin kamu tetap tampil stylish.

Rambut messy biar terlihat dinamis

pexels-photo-25845

Model baju kerja biasanya selalu dipaduin dengan gaya rambut yang semi formal dengan kuncir satu atau dicepol. Padahal, kamu bisa tampil lebih dinamis dan stylish dengan rambut messy-mu.

Tetap bisa pakai jeans, asal tambahkan outer formal

sunglasses-woman-model-fall

Sekali-kali, boleh lah pakai jeans ke kantor. Tapi bukan berarti kamu bisa seenaknya memadupadankannya dengan kaos belel-mu. Dipadukan dengan outer bermotifmu, kamu bisa tampil semi kasual tapi tetap stylish.

Baca juga: 8 Trik Efektif Buat Pakaian Lama Jadi Baru Kembali di Hari Raya

Tambahkan vest biar kemejamu nggak formal-formal amat

pexels-photo-24280

Gaya formal tapi tetap stylish bisa kamu dapatin dengan memadukannya dengan midi vest berwarna kontras. Coba maksimalin dengan leather slip on mu deh!

Pakai outer kulit juga oke!

pexels-photo-179909

Sekali-kali tampil maksimal ke kantor juga boleh. Pakai aja midi dress minimalmu, trus kasih sentuhan stylish dengan outer kulit berwarna kontras. Kalau kamu tampil minimalis modern, kamu bisa pakai pemilihan warna basic.

Blog

Baca juga: 10 Outer Keren dari Romwe Buat Cuaca Dingin di Akhir Tahun

Gaya geeky padukan dengan rambut yang kasual

pexels-photo-121525

Kalau lagi feel geeky, kamu bisa pakai kemeja jeans yang kamu kancingkan sampai atas. Paduin juga dengan rok flare dan sepatu boots atau oxford shoes.

Selain heels, coba kombinasikan dengan sepatu vintage

pexels-photo-186037

Nah, ini dia item yang wajib kamu punya selain heels. Meskipun pakai sepatu, tapi kamu tetap tampil semi formal dan juga stylish. Paling nggak, beli satu oxford shoes untuk gaya vintage-mu yang bisa dipaduin kapanpun. Buat dipaduin dengan celana jeans atau dress, sepatu oxford ini cocok untuk pakaian ke kantor Anda.

Tambahkan headband kalau lagi bad hair day

pretty-woman-traffic-young-vintage

Jangan buru-buru memutuskan untuk kuncir kuda rambutmu kalau lagi bad hair day. Coba ambil scarf atau kain polos untuk jadi headband-mu. Tinggal diikatkan ke belakang leher, kamu bisa tetap stylish meski lagi bad hair day.

Selain blazer, coat juga bisa bikin kesan formal tapi tetap stylish

pexels-photo-185834

Tampil formal nggak melulu harus pakai blazer, kamu bisa tetap stylish dengan pakaian ke kantor dengan pakai french coat. Padukan dengan celana high waist dan strap heels, kamu udah tampil formal tapi tetap stylish deh.

Baca juga: 10 Item Mix and Match Bomber Jacket

Musim dingin cocoknya dipadukan dengan boots dan scarf

wood-light-fashion-people

Aksesoris juga bisa mendukung penampilan pakaian ke kantormu lho. Musim hujan yang dingin ini, cocoknya kamu ke kantor pakai outer, scarf dan juga sepatu boots. Dijamin keren dan juga pas untuk ke kantor!

All images: pexels.com

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, kode voucher, diskon, cashback, dan promo Zalora eksklusif setiap belanja di Zalora melalui ShopBack. Ikuti juga promo Online Revolution yang hadir bulan ini.

Rekomendasi Artikel Lainnya:

Blog